г. Ижевск,
ул. 14-ая, 56а, оф. 41
Тел./факс: (3412) 61-60-56, 71-32-77

{div_name}

Первая страница / / 05.04.2013
05.04.2013 

Интервью директора ООО ПФ "Пассат" Сергея Ивановича Исупова для журнала "Люди Года" - Удмуртская Республика"


ООО ПФ "Пассат"

В трудовой биографии Сергея Исупова была работа в пожарной охране. Знание этой профессии сегодня помогает Сергею Ивановичу успешно руководить совсем другой деятельностью – производством одежды для МЧС.

     - Это главное наше направление. Мой личный опыт и тес­ное сотрудничество с Главным управлением МЧС по Удмуртии помогают нашим специалистам точно и качественно исполнять запросы спасателей. Они работают в разных условиях - на зем­ле и под землей, в воде и в горах, и это требует широкого набора экипировки, требования к которой все растут. Обычно форма выдается спасателям на два года, но при работе на пожарах и в завалах ее износ идет гораздо быстрее.
     Условия работы службы МЧС, в связи с техногенными и природными катаклизмами, становятся все более трудными, соответственно, одежда должна быть выполнена из особо проч­ных и стойких материалов. Мы держим руку на пульсе жизни МЧС. В 2011 году я был на соревнованиях МЧС в Казахстане (г. Алма-Ата), в Абхазии и на Камчатке, куда выезжала команда удмуртских спасателей. В тяжелых условиях состязаний наши изделия проходят серьезное тестирование на их функциональ­ность: они должны быть негорючими, антистатическими, влаго­непроницаемыми, но при этом дышащими (за счет мембранной ткани), теплыми и удобными. На помощь производителям фор­мы и спецодежды приходят новые технологии и материалы: так, мы используем ткань, которая не загорается от искр болгарки, необходимой в работе спасателей.
     Наша продукция пользуется спросом, об этом говорит гео­графия ее поставок: от Сахалина, Благовещенска, Хабаровска до Мурманска, Архангельска. Мы работаем со всей Россией и странами СНГ, одевая сотрудников МЧС. Форма нашего произ­водства есть и у главы службы Сергея Шойгу. 
     ООО «Пассат» - одно из немногих предприятий в России, которое выпускает сертифицированные спасательные средства на водах (жилеты). Производство это сложное и требует еже­годного подтверждения сертификации. Изделия проходят ис­пытания в Москве под контролем МЧС.
     Для любителей активного отдыха фирма выпускает про­стые страховочные, поддерживающие на воде жилеты, которые не требуют сертификации. Для этой категории людей - экстремалов, рыбаков и охотников - также налажено производство одежды и снаряжения. Заказы на изделия приходят из Мо­сквы, Петербурга, Ставрополья, Краснодара, Абхазии, Осетии, Армении и Азербайджана. С модой на активный отдых потреб­ность в этой одежде и соответствующих аксессуарах растет. Первое требование к этой экипировке идентично показателям нашей основной продукции - прочность и практичность. Но охотники, рыбаки и туристы приветствуют и эксклюзивность моделей, поэтому на предприятии есть экспериментальный цех под такие заказы. Наши швеи, в свою очередь, реализуют здесь творческие идеи, отрабатывают новые технологии и тенденции.
     Стоять на одном месте в условиях жесткой конкуренции нельзя: наша легкая промышленность - дело совсем нелегкое. Содержать подобное предприятие в условиях рыночной эко­номики, даже при наличии госконтрактов с МЧС, сложно. Мы благодарны любой поддержке - она приходит от правительства и Министерства промышленности УР в виде субсидий, обучаю­щих семинаров, помощи при участии в специализированных выставках. Особые слова благодарности Ассоциации пред­приятий легкой промышленности УР, где можно обсудить об­щие проблемы, получить нужную информацию и поддержку от председателя ассоциации З.И. Степновой.
     Наше предприятие тяжело переживало кризис: резко воз­росли цены на сырье, появились проблемы с выплатой зарпла­ты, люди стали уходить. Но сейчас возвращаются: снова есть возможность достойно зарабатывать, получать соцпакет. 
     «Пассат» постоянно участвует в тематических вы­ставках по безопасности и охоте, получая награды. Наши швеи - неоднократные победители и призеры республикан­ского конкурса профессионального мастерства предприятий легкой промышленности. Эти специалисты уникальны и вос­требованы.
     ...Создавая предприятие в эпоху перестройки, мы назва­ли его «Пассат» - по ассоциации с ветром перемен. Теперь другие времена, и «Пассат» - ветер, всегда дующий в одном направлении, стал для нас символом стабильности и постоян­ства. Подтверждение этому- наши верные клиенты.
    Первый заместитель начальника ГУ УР «Поисково-спасательная служба УР» Александр Дружинин:
- Мы сотрудничаем с 000 «Пассат» с момента его соз­дания. О качестве его работы я могу судить по собственному опыту: в 2002 году мы ездили в экстремальную экспедицию, спортивную экипировку для которой готовил «Пассат», и она служит до сих пор. Его специалисты постоянно придумывают что-то новое, делают штучные изделия и дают нам испытать в экстремальных условиях. Наши замечания и предложения отражаются на серийных моделях - производство быстро перестраивается. Опытные закройщики «Пассата» способны понять идею, изложенную в нескольких словах и двух-трех линиях. Команда поисково-спасательной службы участвует в международных соревнованиях по спасательному многобо­рью, которые проходят в труднейших условиях, и в том, что мы нередко выигрываем их, есть и заслуга 000 «Пассат».

Все новости

 
2004 © ООО «Пассат». Все права защищены
2004 © ООО «Золотой Телец». Изготовление веб-сайтов. Интернет-реклама.
На главнуюНаписать электронное письмоКорзина